Материалы

Подручные средства самозащиты

Абсолютно невооруженный человек (в дальнейшем будем его называть самооборонщиком, хотя такой легкомысленный субъект может быть назван самооборонщиком с большой натяжкой) идет по улице и сталкивается с небольшой группой (3-5 чел.) невооруженных субъектов . Так или иначе, завязывается драка. Будем считать, что самооборонщик обладает нормальной физической силой, достаточно крепкий, но не владеет боевыми искусствами. Конечно, преимущество находится на стороне опасных субъектов. Итогом такой встречи может быть госпитализация неудачливого "самооборонщика" с констатацией черепно-мозговой травмы и серьезных телесных увечий. Но что может повлиять на итог схватки, когда у самооборонщика нет при себе даже элементарного средства самообороны-?В качестве оружия весьма успешно можно использовать предметы, в буквальном смысле валяющиеся под ногами. Идя по улице и видя прямо по курсу группу подозрительных людей обычно лучше обращать внимание на валяющиеся под ногами предметы, которые можно в случае чего использовать в качестве оружия в дополнение к традиционному баллону. Что может быть таким оружием-?

Ниже представлены 5 наиболее распространенных:

1)Связка ключей. Ее не надо искать на земле, обычно она всегда с собой. Зажав в кулаке, можно использовать как холодное оружие, нанося максимально сильные и резкие удары по черепу противника, прежде всего - в височную часть. Является достаточно эффективным средством, если под рукой не оказалось других.

удар ключом

2)Камень, кирпич, кусок асфальта. Эти предметы очень часто встречаются в городских дворах. В казахстанских дворах реальнее всего найти именно кусок асфальта и долго искать его обычно не приходится. Можно использовать в качестве холодного оружия ударно-дробящего действия. Обычно такой предмет всегда имеет острый край, которым лучше всего и наносить удары. Если удар поставлен достаточно хорошо и противник находится в благоприятном положении по отношению к самооборонщику, то достаточно реально вырубить противника с одного раза. В таком деле как самооборона с использованием камня главное - наносить как можно более резкие, быстрые удары и как можно меньше мешкать, чтобы максимально быстро нейтрализовать противников.

3)Стеклянная бутылка из-под пива, водки и т.п. Вообще, стеклянная бутылка, наверное, самый неоднозначный вид подручного средства самообороны. В чем-то хорошо, если бутылка достаточно легко разбивается о голову противника, в чем-то это плохо. К тому же, иногда одной бутылки может хватить на целую серию ударов, а иногда - только на один. В общем против самооборонщика бутылка действует более эффективно, чем против его противника. Но если рядом ничего более подходящего нет, то в уличном бою и бутылка окажется неплохим подспорьем.

4)Палка. Обычно если в городском дворе найдешь палку, приемлемую для самообороны по размерам, то эта палка, в отличие от лесной, будет довольно прочной и не трухлявой: лесные палки всегда обычно очень ломкие, а городские - гораздо более прочные. Достаточно длинная и увесистая палка - удобное и вполне эффективное оружие; ей можно наносить достаточно мощные удары. Короткую и прочную палку можно использовать как удушающее средство в близкоконтактном бою. Вообще крепкую палку расценивают как очень неплохое подручное средство самообороны.

5)Даже обычная шариковая ручка так же может быть неплохим оборонительным орудием. Особенно если помещение замкнутое и небольшое. Одного точного удара по голове противника может надолго нейтрализовать его и дать вам большой промежуток времени чтобы убежать.

Рассмотренные типы подручных средств можно использовать во всевозможных ситуациях, причем иногда даже и в дополнение к имеющимся при себе средствам самообороны. Иногда и оса дает раз за разом 3 осечки, и один попавший в цель патрон не сможет спасти самооборонщика. В таком случае и взятый в руку камень может оказаться поэффективнее осы. Известно, что камень никогда не дает осечек.

Федерация

Общественный фонд "Федерация Крав Мага Казахстана" является официально зарегистрированным юридическим лицом Министерстом Юстиции РК от 17.05.2011.

Контакты

Кудашкин Игорь Михайлович

тел: +7 777 222 25 61

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Все контакты

Напишите нам

Если вам нужна дополнительная информация или у вас есть какие либо предложения напишите нам через форму

Обратной связи